Переезд в Сербию

Многие люди недовольны условиями жизни в России. Эта статья не для тех, кто любит праздно рассуждать на данную тему.
Существует немного стран, где русских людей встретят с таким же радушием, уважением и пониманием, как в Сербии. Нашим соотечественникам будет легко и приятно осваиваться в этой стране.
Сербия является страной, где к русским людям всегда было особое отношение. Жители Сербии помнят все, что Россия для них сделала в прошлом и делает сегодня.
Они действительно считают нас братским народом, близким по духу и со схожим менталитетом. Это теплое отношение можно чувствовать во время всего пребывания на сербской земле.

Между Россией и Сербией существует безвизовый режим, то есть находиться здесь вы можете до 30 дней без оформления каких-либо временных документов.
Если вы хотите остаться здесь на более длительный срок — просто пересеките границу, например с Македонией или Черногорией, которые являются так же безвизовыми для Россиян. Это позволит вам остаться еще на 30 дней и так можно делать до бесконечности, законодательство этого не запрещает.
Если же вы решились переехать жить в Сербию и получить вид на жительство, то при покупке недвижимости вы получите визу на срок 6 или 12 месяцев. Это зависит от места вашего проживания в Сербии. После переезда, прожив или проработав в Сербии от 3 лет, вы можете подать прошение на получение гражданства. Сербским законодательством разрешается сохранять свое предыдущее гражданство.

2 комментария к “Переезд в Сербию”

  1. Алексей:

    Добрый день!
    Мне 51 год.
    Доктор наук, профессор.
    Пенсионер.
    Мы с братом (50 лет) и мамой хотели быть купить небольшой дом (100-130 кв.м.), с фруктовым участком (10-15 сток), недалеко рядом с Белградом, в приличном месте, может с видом на Дунай, в доступности на общественном транспорте от столице, так как машины нет.
    Доход от пенсии и ренты недвижимости 25 000 евро в год.
    Подскажите, или покажите возможные варианты покупки дома, и механизм возможности проживать в стране постоянно.
    С пасибо Алексей

    • admin:

      Алексей, здравствуйте!

      Спасибо за обращение в нашу компанию.

      Для проживания в Сербии более 30 дней необходима виза, которая выдается в т.ч. на основании свидетельства о собственности на приобретенное жилье сроком на 1 год, с возможностью пролонгации. Средств, указанных Вами, более чем достаточно для достойной жизни в Сербии даже для большей семьи.

      Для плодотворности нашего сотрудничества уточните, пожалуйста, в каком именно районе/направлении относительно Белграда, Вам бы хотелось жить, на какой максимальной удаленности и тд. каковы Ваши пожелания и Вашей семьи к дому? местности? Я, например, люблю гористую местность)) поэтому и выбрала Врнячку Баню, и дом себе выбираю обязательно с открывающимся красивым видом.

      Буду ждать Вашего ответа.


Оставить комментарий